Александр Овечкин - лучший игрок NHL января

2015-02-03 - administrator

Нападающий команды Washington Capitals Александр Овечкин признан лучшим игроком января в Национальной хоккейной лиге (NHL). В течение этого месяца россиянин забросил больше всех шайб — 12. В общей сложности в 13 матчах он набрал 15 очков.

Такая высокая результативность позволила Александру Овечкину выйти на первое место в списке лучших снайперов NHL текущего сезона — на его счету уже 31 шайба в 50 играх, сообщает ТАСС. В последнем матче против команды St. Louis Blues хоккеист отметился дублем. Эти шайбы позволили Овечкину стать пятым игроком в истории NHL, которому на протяжении десяти сезонов после дебюта в Лиге удавалось не опускаться ниже отметки в 30 заброшенных шайб, сообщает телеканал "Россия 24". Ранее подобную статистику показывали четыре игрока, ныне входящих в Зал хоккейной славы. Один из них — знаменитый Уэйн Гретцки.

Второй звездой января стал форвард New York Islanders Джон Таварес, набравший 16 очков в 12 матчах. Третьим игроком месяцы признан финский вратарь клуба Boston Bruins Туукка Раск. В среднем он пропускал 1,61 шайбу за игру и отразил 94,9 процента бросков по своим воротам за 11 встреч. Лучшим новичком месяца назван защитник команды Dallas Stars Джон Клингберг, который набрал 13 очков в 13 матчах.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 164 просмотров
Комментарии (0)
Добавить сообщение