Россия не ведет переговоров с Украиной о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей - источник

2015-02-03 - administrator

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - В российской делегации на конференции по безопасности полетов в штаб-квартире международной организации гражданской авиации в Монреале отвергают сообщения о якобы неофициальных переговорах с Киевом о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей.

"Появившиеся информация о том, что Россия и Украина ведут в Монреале неофициальные переговоры о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" источник в российской делегации в Монреале.

Он подчеркнул что, управление воздушным движением в данном районе осуществляет соответствующий российский орган.

"Управление воздушным движением в районе полетной информации центра управления полетов Симферополя осуществляется силами диспетчеров и техническими средствами российского провайдера аэронавигационного обслуживания ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" в соответствии и стандартами рекомендуемыми практиками ИКАО", - сказал источник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия и Украина якобы ведут неофициальные переговоры по возобновлению международного воздушного сообщения над Черным морем.

После того, как Крым вошел в состав России, воздушное пространство над Черным и Азовским морями стало фактически бесполетной зоной для международных рейсов.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 552 просмотров
Комментарии (0)
Добавить сообщение