В ДНР не планируют наступление на Мариуполь

2015-02-03 - administrator

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ополчение не планирует в ближайшее время наступления на Мариуполь.

«Мы сейчас исходим из того, чтобы была исключена гибель мирного населения. Если бы сейчас была возможность, что украинская армия отступит из Мариуполя, не нанеся вред мирному населению, это наступление уже состоялось бы», – цитирует Пушилина Интерфакс.

По его словам, есть информация о том, что там «масса территорий» заминирована. Пушилин добавил, что любое наступление сейчас нанесет вред мирному населению.

24 января Мариуполь подвергся массированному обстрелу из «Градов» и «Ураганов». Тогда погиб 31 человек, больше 100 человек получили ранения. Украинские власти обвинили в случившемся ополченцев, которые, в свою очередь, назвали эти слова «дезинформацией и ложью».

Тогда глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы не намерены штурмовать Мариуполь.

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов» Фотогалерея В субботу утром, 24 января, восточная часть  города Мариуполь Донецкой области подверглась артобстрелу. В результате погибли не менее 30 человек, более 90 мирных жителей получили ранения. Киев обвинил в случившемся ополченцев ДНР. В министерстве обороны самопровозглашенной республики отвергают обвинения. Представители ополченцев заявили, что у них нет артиллерийских систем рядом с Мариуполем. ​Миссия ОБСЕ опубликовала очередной доклад, в котором сказано, что Мариуполь был обстрелян установками «Град» и «Ураган» с востока и северо-востока – со стороны населенных пунктов, контролируемых ополченцами ДНР.    Посмотреть 8 фотографий

Рейтинг: 0 651 просмотров
Комментарии (0)
Добавить сообщение