ЦСКА подписал контракт со шведом Страндбергом на 5 лет

2015-02-04 - administrator

Вторым новичком армейцев стал 18-летний форвард «Хеккена»

В понедельник руководство футбольного клуба ЦСКА официально объявило о подписании контракта с шведским нападающим Карлосом Страндбергом. Срок соглашения рассчитан на 5 лет.

Прежде 18-летний габаритный (187 см, 90 кг) форвард выступал за «Хеккен». В 34 матчах за бывший клуб он забил 10 мячей и отдал партнерам 6 голевых передач. Является бронзовым призером юношеского чемпионата мира-2013 в составе сборной Швеции.

«В первую очередь бросаются в глаза физические данные нашего новичка, — сказал официальному сайту клуба главный тренер Леонид Слуцкий. — Карлос Страндберг — форвард большой и сильный. Это ударный нападающий, хорошо играющий «спиной», умеющий сохранить мяч. Его большим плюсом — что всегда очень важно для ударных форвардов — является нацеленность на общекомандные действия. И в ситуации, когда есть выбор — пробить самому или отдать мяч партнеру, который в лучшей позиции, — он выберет второй вариант. Для нас это был важнейший момент при его оценке. Еще один его плюс — полноценный сезон в высшем шведском дивизионе. Для молодого игрока — это очень важный опыт, — поделился своими первыми впечатлениями наставник армейцев. Точно так же как и Алиев, Страндберг может оказаться в нашей игровой обойме моментально. Но возможно, что ему понадобится время на адаптацию, перестроение. Скажу еще раз, только время покажет, как они оба смогут использовать свои лучшие качества».

Напомним, что на прошлой неделе ЦСКА объявил о приобретении еще одного игрока юношеской сборной Швеции Алибека Алиева.

По неофициальной информации, армейцы заплатили за Страндберга €0,5 млн.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 889 просмотров
Комментарии (0)
Добавить сообщение